15:54 

Shesu
"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Хотя началась неделя восстанавливающих поз в счет долгого молчания рассмотрим четыре позы: Бакасана, Уттхита Триконасана, Адхо Мукха Шванасана и Празарита Падоттанасана


Бакасана
Поза Журавля.


Техника выполнения


Прежде чем приступить к позе, положите свернутые одеяла перед собой на случай падения. Сядьте на корточки, стопы вместе. Немного разведите колени в стороне. На выдохе наклонитесь как можно ниже, продвигая торс между бедер. Округлите спину, направьте локти назад, чтобы прижать верхние части рук (от локтя до плеча) к голеням. Плотно прижмите ладони к полу, разведя их на ширину плеч. Направьте локти к полу. Не позволяя рукам смещаться вдоль голеней, медленно оторвите пятки от пола. Удерживая таз приподнятым, осторожно сместите вес тела вперед и приподнимитесь на больших пальцах ног. Если вам удастся зафиксировать центр тяжести прямо над точкой между ладонями, стопы станут очень легкими. Оторвите от пола сначала одну стопу, затем другую. Балансируйте на согнутых руках. Входя в полный вариант позы, плотно прижмите внутренние края стоп друг к другу, продвигая их назад, от себя. Ваше тело должно быть максимально компактным, устремляйте пятки и ягодицы по направлению друг к другу.



Держите в тонусе мышцы внутренней и задней поверхности бедра и мышцы пресса, чтобы направить колени к груди и друг к другу. Округлите спину. На выдохе поднимитесь выше, плотно прижимая ладони к полу, разводя лопатки и выпрямляя руки, не позволяя при этом голеням соскальзывать вниз. Подайте таз вниз, расположив тело горизонтально. И наконец, поднимите голову и посмотрите вперед. Останьтесь в позе минимум на 10 секунд, дышите ровно.



Подготовительные асаны




Адха Мукха Шванасана (поза Собаки мордой вниз)

Баддха Конасана (поза Связанного угла)

Баласана (поза Ребенка)

Вирасана (поза Героя)

Поза Планки


Эффект


Укрепляет руки и запястья

Вытягивает мышцы верхней части спины

Укрепляет абдоминальные мышцы

Раскрывает область пахов

Тонизирует органы брюшной полости

Противопоказания


Синдром запястного канала

Беременность


Я расскажу как мы входили. Болстер впереди на случай падения.Два кирпича на низкой грани поперек коврика. Садитесь на корточки, так чтобы стопа полностью стояла на кирпиче, стопы вместе. Затем ставим руки на границу корвика и пола(грань коврика посредине ладони), руки как в Собаке, сгибаем локти и проталкиваем колени вперед, так чтобы на плечах оказались голени (плечи- та часть руки, что начинается после локтя). Тем самым встаем на цыпочки, затем отрываем пальцы от опоры. Поза чистый баланс, если правильно войти, то у вас создается рычаг - ноги-руки и вы стоите не за счет силы рук, а за счет баланса. Поза классная!)


читать дальше

@темы: асаны

   

Йога Дом

главная